2005年11月28日からニュージーランドのワーキングホリデービザがオンラインで申請できるようになりました。なお、11月28日以降もオンライン申請できない方は直接ニュージーランド大使館に申請を提出することができます。申請方法やビザ条件に変更があります。詳細はニュージーランド大使館HPをご覧ください。
今回の変更で今までビザ申請の際に「日本に6ヶ月以上滞在していること」という条件がなくなりました。オーストラリアやカナダのワーキングホリデーから帰国したばかりの方も、すぐにニュージーランドのワーキングホリデーに挑戦できることになりした!